Recette réalisée par Les fraises de Myna
Ingrédients : (pour 8 petits cakes)
- 200gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20gr de sucre roux
- 30gr de poudre aux Biscuits Roses
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile de coco fondue
- 1 verre de lait
- 1 cuillère à soupe de purée de courge potimarron
- des carrés de chocolat noir
- Pate à tartiner
Etapes :
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, la poudre aux Biscuits Roses
- Incorporer l'huile de coco fondue, les œufs et le lait
- Fouetter jusqu'à obtenir une pate lisse et homogène
- Graisser des moules individuels à muffins avec l'huile de coco
- Verser a pate
- Juste avant de mettre au four, ajouter un carré de chocolat noir au centre des cakes
- Puis mettre au four pendant 20min
- A la sortie du four, bien laisser refroidie avant de continuer le reste.
- Pour obtenir une purée de courge : éplucher et couper grossièrement la courge.
- Faire cuire à vapeur durant 20min, puis écraser en purée.
- Laisser complètement refroidir puis prélever un petit peu de purée afin d'ajouter une cuillère à soupe de sirop d'agave.
- Etaler sur le dessus des cakes la purée sucrée
- Puis réaliser des zébrés avec la pate à tartiner
Dégustez !