Recette réalisée par Les fraises de Myna
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 2 pâtes feuilletées
- Sucre glace
Pour la frangipane :
- 1 œuf
- 40gr de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de poudre de Biscuit Rose
Pour la crème :
- 3 jaunes d'œufs
- 3 cuillères à soupe de poudre de Biscuit Rose
- 250gr de mascarpone
- 50gr de crème chantilly
Etapes :
- Préchauffer le four à 180°. Etaler les pâtes feuilletées puis tailler des rectangles avec un emporte pièce rectangulaire. En prévoir 12.
- Disposer les sur une plaque allant au four et sur une feuille de papier cuisson. Parsemer un peu de sucre glace, placer une seconde feuille de papier cuisson, puis une seconde plaque de cuisson.
- Au four pour 15mn, enlever la plaque et la feuille de cuisson, poursuive au four 5min.
- Laisser de côté refroidir et passer à la suite de la recette.
- Dans un saladier, mélanger l'œuf, la poudre d'amandes, le sucre et la poudre au Biscuit Rose. Mettre de côté.
- Dans un autre saladier, mélanger les jaunes à la poudre de Biscuit Rose.
- Ajouter la mascarpone et la crème chantilly. Mélanger le tout. Verser dans une poche à douille, pour le dressage ça sera plus jolie et facile.
- Etaler sur tous les feuilletés de la frangipane. Garnir de la crème puis parsemer de poudre au Biscuit Rose.
- Monter le mille feuilles (3 feuilletés par dressage) et mettre au frais jusqu'à dégustation.
Régalez-vous !