Recette réalisée par @les_gourandises_delaura
Débutez la rentrée avec cette recette de Sablés chocolat Biscuit Rose !
Pour 6 personnes : préparation des tablettes de chocolat :
Ingrédient :
-250g de Chocolat Ruby
Préparation :
1) Faites fondre le chocolat au bain marie.
2) Remplissez chaque empreinte d'une cuillère à soupe de Chocolat Ruby. Puis tapotez la plaque sur le plan de travail pour répartir le chocolat uniformément.
3) Réservez la plaque au réfrigérateur, après 30 minutes démoulez les plaquettes de chocolat.
Préparation des biscuits:
- 220g de farine de blé
- 150g de beurre
- 45g sucre glace
- 40g de poudre d'amande
- 1g de levure chimique
- 2 œufs
- 6 Biscuits Roses de Reims
Préparation de la recette :
1) Réduisez les Biscuits Roses de Reims en poudre fine.
2) Tamisez la farine avec la levure chimique.
3) Faites une fontaine. Coupez le beurre en petits morceaux et éparpillez sur la farine. Sablez ensemble farine, levure chimique, beurre, sucre glace, poudre d'amande, et poudre de Biscuits Roses jusqu'à l'obtention d'une texture rappelant celle du sablé.
3) Faites une fontaine avec ce mélange. Disposez les œufs au centre et mélangez. Écrasez la pâte sous la paume de la main pour la rendre lisse et homogène, arrêtez l'opération dès que la pâte ne colle plus plan de travail.
4) Faites une boule, aplatissez légèrement, enveloppez la dans du film alimentaire.
5) Laissez reposer au froid pendant une 1h.
6) Préchauffez le four à 200° (thermostat 6/7).
7) Étalez la pâte à 4mm d'épaisseur puis détaillez avec un emporte-pièce.
8) Dorez avec de l'eau les petits biscuits puis soupoudrez de poudre de Biscuit Rose de Reims. Faites cuire au four pendant 10 minutes.
9) Laissez refroidir, reprenez les emporte-pièces en chocolat pour les souder avec les biscuits à l'aide de chocolat fondu.
Bonne dégustation !