Recette réalisée par La table de Clara
Ingrédients moule de 18 cm :
Semifreddo
- 2 jaunes d'œuf
- 35 g de sucre
- 150 g de Biscuits Roses
- 35 cl de crème liquide très froide
- 1 c à soupe de sucre
Coulis
- 400 g de myrtilles fraîches
- 40 g de sucre environ
- 10 cl d'eau
Préparation :
Semifreddo
1) Battre les jaunes avec le sucre, ajouter mes biscuits mixés. Mélanger.
2) Monter la crème en chantilly et serrer avec le sucre. L'incorporer et bien mélanger.
3) Tapisser un moule à cake avec du film alimentaire et y verser la préparation. Mettre plusieurs heures au frais, une nuit c'est encore mieux.
Coulis
1) Laver les myrtilles.
2) Les mettre dans une casserole avec l'eau et le sucre.
3) Faire éclater les petites baies et laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'une purée.
4) Laisser refroidir puis mixer.
Montage :
1) Sortir le moule du congélateur, laisser réchauffer quelques minutes pour démouler et enlever le film.
2) Servir avec du coulis de myrtilles et des brisures de Biscuits Roses.
Bonne dégustation !