Recette réalisée par @jooka.__
Ingrédients pour 4 tartelettes
Pour la pâte :
- 200g de Biscuit Rose
- 100g de beurre fondu
Crème pâtissière vanille :
- 370ml de lait
- 60g de sucre
- 90g de jaunes d'œufs
- 30g de maïzena
- 1 gousse de vanille de Madagascar
Fruits :
- 500g de fraises
Etapes
La crème pâtissière :
- Dans une casserole, faire chauffer le lait et les gaines de vanille sur feu moyen.
- Pendant ce temps, dans un récipient mélanger le sucre, les jaunes d'œufs et la maïzena.
- Verser le lait sur ce mélanger, remuer puis reverser l'intégralité dans la casserole.
- Mélanger au fouet jusqu'à ce que la crème épaississe.
- Débarrasser dans un bol, filmer au contact et placer au réfrigérateur 2h.
La pâte :
- Ecraser les Biscuits Roses de façon à obtenir une poudre (ne pas la faire trop fine).
- Faire fondre le beurre puis le mélanger aux Biscuits Roses
- Beurrer le fond 'un mini moule à tarte et disposer le mélange. Tasser celui-ci de façon à recouvrir l'ensemble du moule.
- Placer au congélateur 1h.
Le dressage :
- Démouler les mini tartelettes, pocher la crème pâtissière à l'intérieur puis découper des fraises en 4 et placer les sur les tartelettes.
Bonne dégustation !