Recette réalisée par Encuisineavecpela
Ingrédients :
Pour la panna cotta au Biscuit Rose
- 5g de gélatine
- 40cl de crème liquide entière
- 50g de sucre
- 30g de poudre de Biscuit Rose
- 1 gousse de vanille
- Colorant rouge alimentaire
- 6 macarons Fossier à la noix de coco
Pour les palets bretons
- 3 jaunes d'œuf
- 100g de sucre
- 150g de beurre mou demi-sel
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pot de confiture fraise Biscuit Rose
Pour le glaçage miroir
- 3 feuilles de gélatine
- 4cl d'eau
- 100g de sucre
- 100g de glucose
- 100g de chocolat blanc pâtissier
- 50g de lait concentré sucré
- Colorant alimentaire rouge
Pour la décoration
- 6 mini Biscuits Roses
Etapes :
La panna cotta à la poudre de Biscuit Rose (à faire la veille)
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Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide 10 minutes
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Dans une casserole faire chauffer la crème liquide, le sucre, la poudre de Biscuit Rose et la gousse de vanille grattée jusqu'à ébullition en remuant régulièrement
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Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et le colorant et bien mélanger
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Verser dans des moules (sur la photo : moule demi-sphère)
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Laisser refroidir à température ambiante 1h
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Puis insérer un macaron à la noix de coco Fossier
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Placer au congélateur pour 2 heures minimum ou toute la nuit
Pour les palets bretons (jour j)
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Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
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Incorporer ensuite le beurre ramolli à l'aide d'une spatule de manière à bien lisser l'ensemble
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Ajouter la farine tamisée et la levure puis mélanger toujours à l'aide d'une spatule ou à la main afin de former une boule
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Recouvrir de papier film et réserver au frais pour 2 heures
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Préchauffer le four à 180°
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Au bout de 2 heures, sortir votre pâte puis l'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson sur 3 à 5mm d'épaisseur environ
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Déposer vos cercles sur la pâte puis appuyez légèrement pour couper les palets
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Déposer les palets sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson en laissant le cercle pour la cuisson
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Enfourner et cuire pendant 20 minutes
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A la sortie du four laisser refroidir les palets sur la plaque de cuisson
Pour le glaçage miroir
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Placer la gélatine dans un bol d'eau froide
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Dans une casserole faire chauffer l'eau, le sucre et le glucose
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Porter à ébullition puis hors du feu ajouter la gélatine essorée
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Bien mélanger
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Incorporer le chocolat blanc coupé en morceaux puis mélanger pour qu'il fonde
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Ensuite incorporer le lait concentré sucré et le colorant rouge
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Mixer au mixeur plongeant pur que le glaçage soit lisse
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Passer au chinois le glaçage pour retirer les petites bulles d'air
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Placer le glaçage dans un récipient et le réserver
Montage :
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Démouler les palets
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Déposer une bonne cuillère à café de confiture de fraise Biscuit Rose au centre du palet
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Etaler légèrement et réserver
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Réchauffer le glaçage à 35° au micro-ondes par tranche de 30 secondes en vérifiant bien la température avec un thermomètre. Ce glaçage est à utilise chaud sur des surfaces très froides. On sort l'entremet du congélateur et on verse dessus le glaçage à 35° afin que la magie opère.
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Sortir les demi-sphère de panna cotta du congélateur et les placer sur une grille
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Verser le glaçage au centre de la demi-sphère jusqu'à ce qu'il soit recouvert. Placez une grille sur un grand plat dans lequel vous y mettez une toile en silicone. Vous pourrez ainsi récupérer le glaçage en trop et le conserver au congélateur durant plusieurs semaines.
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Déposer les panna cotta sur les palets brettons à l'aide d'une spatule
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Décorer chaque pâtisseries d'un mini Biscuit Rose sur le dessus
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Placer au réfrigérateur durant au minimum 2 heures
Régalez-vous !