Gaufres aux Biscuits Roses Fossier

Recette Fossier réalisée par Pascal Ferrat, professeur au lycée Eiffel, lycée hôtelier de Reims.

Ingrédients (pour 12 gaufres environ)  :
200g de farine
100g de poudre de Biscuits Roses Fossier soit 12 Biscuits Roses Fossier de Reims
3 œufs
60g de beurre
5g de levure chimique
350ml de lait
50g de bière
30g de sucre
NB: Il est possible d’incorporer quelques gouttes de colorant alimentaire rouge afin de se rapprocher au maximum de la couleur du Biscuit Rose de Reims Fossier.
 


Technique :
Faire fondre le beurre. Casser les œufs en séparant blancs et jaunes. Mélanger la farine, la poudre de Biscuits Roses Fossier, la levure avec les jaunes d’œufs, le lait et la bière. Ajouter le beurre fondu froid.
Monter les blancs en neige puis ajouter progressivement le sucre semoule. Ajouter les blancs à l’appareil puis mettre à cuire dans un gaufrier.
 

 
Astuce :
Dès la sortie du gaufrier, vous pouvez saupoudrer cette gaufre de poudre de Biscuits Roses Fossier ou de sucre glace voire d’une confiture de fruits rouges.
 

Produits associés

Les engagements Fossier

  • À l'écoute

    À l'écoute par mail à eboutique@fossier.fr

  • Paiement sécurisé

    Paiement sécurisé par CB ou PayPal

  • Livraison offerte

    Livraison offerte dès 75€ d'achat pour la France

  • Livraison Europe

    Livraison Europe France métropolitaine (hors Corse) Belgique, Pays-Bas, Luxembourg, Allemagne, Italie, Espagne, Portugal