Recette proposée par Denise Gerelli - Blog : http://www.gourmandenise.fr
Ingrédients :
• 100 g de poudre de biscuits roses de Reims
• 100 g de poudre d’amande
• 2 cuillères à soupe de lait
• 3 ou 4 cuillères à soupe de crème de cassis
• Du sucre de couleur ou du sucre cristallisé, de la poudre de biscuits roses et de petites billes en couleurs
Préparation :
Dans un cul de poule ou un saladier, mélanger la poudre de biscuits roses et la poudre d’amande. Ajouter le lait et la crème de cassis en pétrissant pour obtenir une pâte de la consistance de pâte d’amande.
Recouvrir de papier sulfurisé ou de papier film et laisser reposer pendant une bonne heure.
Former de petites boules puis leur donner une forme d’œuf. Rouler dans le sucre ou dans la poudre de biscuits roses. Garder au frais.
Astuce :
Si vous ne trouvez pas de poudre, il suffit simplement de passer des biscuits roses de Reims roses au robot pour les réduire en poudre fine.
La crème de cassis peut-être remplacée par du Rhum ou tout simplement supprimée si vous préférez sans alcool. A ce moment là, il faut ajouter un peu plus de lait.
Pour une autre occasion on peut réaliser cette recette en faisant des petites boules, comme des truffes.