Recette internaute proposée par Emilie Sweetness
Ingrédients pour 8-10 personnes:
- 20 Biscuits Roses de Reims
- 4 œufs
- 60 g de sucre glace
- 400 g de mascarpone
- 200 ml de jus de fraises
- 200 g de fraises
- poudre de Biscuits Roses de Reims pour la décoration
Préparation de la base biscuitée:
Versez le jus de fraises dans un bol, trempez-y vos biscuits roses pour qu'ils soient bien imbibés puis disposez-les au fond du moule à manquer (ou cercle à patisserie).
Préparation de la crème au mascarpone:
Séparez les blancs d’œufs des jaunes dans deux saladiers. Montez les blancs en neige bien ferme.
Dans l'autre saladier, fouettez les jaunes avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le mascarpone, mélangez bien. Enfin incorporez-y les blancs en neige doucement avec une spatule.
Montage:
Lavez les fraises et équeutez-les. Puis coupez-les en deux.
Placez les fraises tout le long de votre moule face extérieur puis sur toute la couche de biscuits pour obtenir une couche de fraises.
Par dessus versez la crème au mascarpone, lissez le tout avec une spatule.
Placez au frais minimum 2h.
Avant de servir, saupoudrez la poudre de biscuits par dessus et placez-y quelques fraises restantes en décoration.
Dégustez!
Recette disponible sur le blog : Emilie Sweetness