Recette internaute proposée par Emilie Sweetness
Ingrédients pour 6-8 personnes :
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 125g de beurre
- 150g de sucre
- 50g de poudre d'amande
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 250g de mûres
- 2-3 càs de confiture (ici fraise)
- Poudre de Biscuits Roses de Reims
Préparation du gâteau :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre, puis le yaourt, mélangez.
Ensuite ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amande. Mélangez bien. Placez cette préparation dans le moule préalablement beurré.
Lavez les mûres et séchez-les sur du papier absorbant. Placez-les ensuite sur le dessus de la pâte dans le moule (ainsi les mûres tomberont au fond du moule mais vous aurez une couche de gâteau en dessous qui lui permettra de se tenir à la découpe).
Enfournez pour 35-40 minutes. Laissez refroidir un peu avant de démouler.
Badigeonnez la confiture sur le dessus. Puis étalez la poudre de Biscuits Roses sur le dessus. Décorez avec quelques mûres.
Dégustez!
Recette disponible sur le blog : Emilie Sweetness