Recette proposée par Emilie Sweetness
Idée recette à réaliser avec les enfants.
Ingrédients pour 4-6 personnes:
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 50 g de poudre de Biscuits Roses de Reims
- 40 g de sucre (ici rose)
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 30 g de poudre d’amandes
- 1/2 pot de confiture fraise – fraise des bois aux Biscuits Roses
- Un peu de sucre glace
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez la farine, le sucre, la poudre de Biscuits Roses et la poudre d’amandes. Faites un puits, placez au centre le beurre mou coupé en dés, le jaune d’œuf et la cuillère à soupe de lait.
Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, ferme et non collante. Si la pâte colle, rajoutez un peu de farine et si elle est trop sèche rajoutez une autre cuillère de lait. Placez la boule de pâte dans un film étirable au frigo au minimum 30 min.
Étalez la pâte et découpez-la avec un emporte-pièce (ici biscuit rectangle) puis sur la moitié des rectangles découpez avec un emporte-pièce animal (ici poisson, mais lapin ou autre fera parfaitement l'affaire). Placez les formes sur du papier sulfurisé. Enfournez-les 10-12 min selon votre four. Laissez refroidir.
Montage:
Saupoudrez de sucre glace les rectangles avec les formes poisson.
Placez de la confiture au centre des rectangles sans trou à l'aide d'une cuillère à café. Puis placez une forme avec un trou au milieu par-dessus.
Dégustez!
Recette disponible sur le blog : Emilie Sweetness