Recette réalisée par Pascal FERRAT, professeur de pâtisserie au Lycée des Métiers Gustave Eiffel de Reims.
Ingrédients pour 8 desserts :
Cœur rose :
- 100 gr de chocolat blanc
- 70 gr de crème liquide
- 40 gr de poudre de Biscuits Roses
Appareil à moelleux chocolat :
- 80 gr de chocolat (minimum 55 %)
- 95 gr de beurre
- 75 gr de sucre
- 3 œufs
- 50 gr de farine
Préparation :
Réaliser le cœur rose :
Bouillir la crème liquide puis verser sur le chocolat.
Emulsionner et ajoutant la poudre de Biscuits Roses.
Couler dans 8 demi-sphères en silicone et surgeler.
Réaliser l’appareil à moelleux chocolat :
Fondre le chocolat et le beurre.
Blanchir le sucre et les œufs pendant 5 minutes. Ajouter la farine tamisée puis le mélange chocolat – beurre.
Mélanger délicatement l'appareil et laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.
Mouler en ramequin en aluminium en disposant au centre une demi-sphère de cœur rose.
Réserver au congélateur.
Saupoudré de poudre de biscuit rose et cuire au four 10 à 15 minutes à 210 °C en sortant du congélateur.
Temps de repos : 2 heures au congélateur. Peut se faire la veille.