Pain au lait au craquant de Biscuit Rose

Recette réalisée par Pascal FERRAT, professeur de pâtisserie au Lycée des Métiers Gustave Eiffel de Reims.

Ingrédients pour 8 pièces :

  • 250 gr de Farine                                                                                     
  • 90 gr de poudre de Biscuit Rose   
  • 5 gr de sel
  • 15 gr de levure biologique
  • 160 gr d’eau
  • 15 gr de lait
  • 20 gr de beurre
  • 1 jaune d’œuf


Préparation :

Tamiser la farine et la poudre de Biscuit Rose.
Faire une fontaine et verser le sel. Ajouter la levure délayée avec l’eau.
Pétrir (la pâte doit être souple et corsée, se détachant du plan de travail).
Incorporer le beurre. Finir de pétrir la pâte (celle-ci devient lisse).
Laisser la pâte reposer 1 h à température ambiante, puis mettre au froid pendant une heure.
Diviser la pâte en 8 en la façonnant en boudin de 15 à 20 cm de long. Les dorer avec un jaune d’œuf.
Mettre au four à 25 °C pendant 1h30.
Sortir du four et façonner les petits pains avec un couteau afin de créer les dents.
Décorer avec des morceaux de Biscuit Rose ou de la poudre.
Cuire à 220- 180 °C pendant 15 minutes.

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