Recette proposée par le blog : Les petites idées culinaires de Chris Andco
Ingrédients pour 12 canapés :
- 6 tranches de pain d'épices de Reims au citron & épices vertes
- 80 g de dés de saumon fumé
- 1 citron non traité
- 6 brins de ciboulette
- Sel fin au piment d'Espelette Pétricorena
- 80 g de crème épaisse d'Isigny
Préparation :
Couper les tranches de pain d'épices en deux.
Laver et ciseler finement la ciboulette.
Extraire le jus d'un demi-citron. Peler et couper le restant du citron en lamelles. Couper les lamelles en deux pour obtenir 12 morceaux de citron.
Mélanger délicatement la crème épaisse, le jus de citron, la ciboulette ciselée et un soupçon de sel (le saumon est déjà salé).
Verser le tout dans une poche à douille avec une douille lisse ou cannelée suivant vos goûts.
Déposer deux touches de crème sur chaque morceaux de pain d'épices.
Ajouter un gros dé de saumon par-dessus la crème et incorporer un morceau de lamelles de citron
au milieu de chaque tranche de pain d'épices.
Vous pouvez accompagner vos canapés de tomates cerise ou d'autres crudités.
Bon apéritif !
Recette disponible sur le blog : Les petites idées culinaires de Chris Andco