Recette proposée par Emilie Sweetness.
Mises en bouche en habit de fête !
Ingrédients pour 6 mises en bouche :
- 3 pommes
- 1 bloc de foie gras pour faire 6 tranches
- Fleur de sel
- 2 càs de cassonade
- 100 ml d'eau
- Poivre du moulin
- Pain d’épices de Reims finement poivré.
Préparation :
Pelez les pommes et détaillez-les en petits dés.
Faites fondre une cuillère à soupe de graisse du foie gras dans une casserole.
Ajoutez-y les pommes, salez et faites dorer. Saupoudrez de cassonade. Mélangez et ajoutez l'eau. Faites confire pendant 20-25 min environ à feu doux.
Laissez refroidir.
Découpez 6 disques de la taille de vos moules demi-sphères dans le pain d'épices.
Faites 6 tranches dans le bloc de foie gras et taillez-les à la dimension de vos moules demi-sphères si elles sont plus larges.
Montage :
Répartissez les pommes dans le fond de vos moules demi-sphères, tassez un peu.
Garnissez de rondelles de foie gras bien froides et des disques de pain d'épices.
Réservez au frais jusqu'à dégustation.
Démoulez vos demi-sphères dans un plat. Poivrez sur le dessus.
Vous pouvez les décorer avec des feuilles et tiges.
Dégustez !
Recette disponible sur le blog : Emilie Sweetness