Recette proposée par le blog La petite cuisine d'Eva
Recette pour une vingtaine de petits toasts.
Ingrédients :
100 g de saumon fumé
100 g de crème liquide entière
Poivre
Ciboulette (facultatif)
Une vingtaine de petites tranches de pain d’épices
de Reims citron et épices vertes
Un tronçon de vert de poireau
Préparation :
Commencez par placer le saumon fumé et la crème dans un mixeur. Mixez à forte puissance pendant quelques secondes, jusqu’à obtenir une crème lisse qui se tient bien. Ajoutez ensuite la ciboulette finement ciselée et le poivre.
Placez cette crème dans une poche à douille et réservez au réfrigérateur.
Découpez les tranches de pain d’épices dans la forme de votre choix (ronds, carrés, étoiles … choisissez l’emporte-pièce qui vous inspire).
Coupez le poireau cru en fines lamelles de 3 à 4 centimètres de longueur.
Passez ensuite au dressage en pochant une rosace de crème de saumon sur chaque toast et en déposant quelques lamelles de poireau sur le dessus.
Réservez les toasts au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.