Recette proposée par le blog : Maman Pâtisse
Pour 8 gâteaux :
– 4 oeufs
– 85g de sucre semoule + 10g de sucre
– 160g de mascarpone
– 150g de poudre d’amande
– 20g de fécule de maïs
– 1 c.à.c d’amaretto
– 25g de poudre de Biscuits Roses de Reims
– 25g de beurre
Préparation :
1. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre semoule
2. Ajoutez-y le mascarpone puis l’amaretto.
3. Incorporez ensuite la poudre d’amande et la fécule de maïs.
4. Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation précédente.
5. Beurrez les moules et versez-y la pâte à gâteau. Enfournez 20 min à 170°C.
6. Dans un plat, mélangez les 10g de sucre et la poudre de biscuits roses.
7. Faites fondre le beurre. A l’aide d’un pinceau, mettez du beurre sur les petits gâteaux.
8. Roulez-les dans le mélange sucre/poudre de biscuits.
Ganache chocolat blanc :
– 90g de chocolat blanc
– 9 cl de crème liquide
1. Dans une casserole, faites chauffer la crème puis le chocolat blanc.
2. Laissez tiédir et remplissez les cavités des gâteaux de ce mélange.
Attendre environ 4h avant de les déguster afin que le chocolat blanc durcisse un peu.