Recette proposée par le blog : Les Gourmandises de la Douce
Ingrédients pour 10 pains au lait environ
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 115 g de lait
- 250 g de farine T 45 Gruau d'or
- 30 g de sucre semoule
- 1 c à c de sel
- 1 oeuf
- 115 g de beurre (température ambiante)
Pour la dorure
- 1 œuf
- 1 c à s de lait
Pâte à tartiner au Biscuit Rose
Préparation :
Dans la cuve du robot, mettre la levure et le lait, mélangez à la spatule.
Recouvrir de farine, le sucre et le sel.
Ajoutez ensuite l’œuf, mélangez afin d'avoir une pâte ferme.
Incorporez le beurre et continuez de pétrir jusqu'à ce qu'elle se décolle complètement des bords.
La pâte doit être lisse et élastique.
Laissez pousser pendant 1 h environ, elle doit doubler de volume.
Aplatissez-la pour évacuer l'air contenu à l’intérieur, coupez des pâtons de 55 g à 60 g chacun.
Une fois vos pains façonnés, mettre sur plaques recouverte de papier sulfurisé ou un tapis silpat…
Passer un coup de dorure au pinceau et laisser pousser à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°C, re-dorer encore une fois, inciser à l’aide d’un ciseau ou inciser en trait.
Enfourner pour 10 minutes.
Recette proposée par le blog @Les Gourmandises de la Douce