Recette proposée par le blog : Les douceurs de Valérie
Ingrédients :
- 1 œuf
- 190gr de lait
- 30gr de sucre
- 10gr de levure boulangère sèche
- 450gr de farine
- 60gr de beurre
- 1 cuillère à café de sel
Préparation de la pâte :
Verser les ingrédients dans l’ordre, dans le bol d’un robot pétrin : la levure, le lait légèrement tiède, l’œuf, la farine, le sucre et le sel. Pétrir 2 min. Ajouter le beurre froid et pétrir de nouveau +- 5 min sur vitesse moyenne (3) jusqu’à totale absorption du beurre. Couvrir et laisser la pâte pousser pendant au moins 1h30. La pâte doit avoir doublée de volume.
Façonner vos beignets :
Dégazer la pâte, la couvrir de film alimentaire et réserver au frigo 30 min. Sortir et étaler sur 5mm d’épaisseur la pâte. Découper des cercles sur la pâte. Laisser à nouveau la pâte pousser pendant 30 min et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 7 min.
Laissez refroidir puis les saupoudrer de poudre de Biscuits Roses. Tartiner vos beignets de pâte à tartiner au Biscuit Rose.