Recette proposée par Le Pays des Gourmandises.
Ingrédients pour 8 nids :
Pour le gâteau moelleux aux Biscuits Roses :
- 90 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de poudre de Biscuits Roses
- 100 g de beurre
- 1 c. à café de vanille en poudre (ou autre parfum de votre choix)
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour le cœur :
- 8 c. à café de pâte à tartiner au Biscuit Rose
Pour la décoration :
- 200 g de sucre glace (environ)
- 1 blanc d'œuf
- Colorant alimentaire rose (liquide ou en poudre)
- Petits œufs en sucre
Préparation :
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la poudre de Biscuits Roses, la vanille, la farine et la levure tamisées. Mélangez bien.
Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien.
Répartissez la préparation dans des mini moules à Kouglof.
Enfournez pendant environ 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche.
À la sortie du four, laissez tiédir les gâteaux puis démoulez-les sur une grille. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez le glaçage. Pour cela, fouettez légèrement le blanc d'œuf dans un bol. Ajoutez le sucre glace et le colorant alimentaire. Mélangez bien. Si le glaçage est trop liquide, ajoutez un peu de sucre glace supplémentaire.
Lorsque les petits gâteaux sont bien froids, remplissez leur cœur avec la pâte à tartiner aux Biscuits Roses. Réalisez cette opération avec des petites cuillères ou une poche à douille pour plus de précision.
Versez un peu de glaçage sur chacun des nids. Laissez sécher pendant 30 minutes.
Pour terminer, décorez les petits nids avec les œufs en sucre.
Bonne dégustation !
Recette proposée par le blog Le Pays des Gourmandises