Recette proposée par le blog : Les Douceurs de Dom
Bavaroise vanille
- 125g de lait entier
- 1gousse de vanille
- 30g de jaune d’œuf
- 25 g de sucre
- 3g de gélatine
- 175g de crème liquide à 35%
Sirop imbibée
- 150g d’eau
- 45g de sucre
- 1/2gousse de vanille
Confit de fruits rouge
- 190g de fruits rouges
- 40g de sucre
- 4g de pectine NH
Préparation :
Chemiser un cercle 24 cm avec une bande de Rhodoïd.
Préparer le sirop
Porter l’eau le sucre et la gousse de vanille fendue.
Laisser refroidir.
Préparer le confit de fruits
Couper les fruits en des.
Porter sur le feu à 40 degrés.
Ajouter le sucre et la pectine préalablement mélangé ensemble.
Mélanger et porter à ébullition 1mn.
Réserver.
Crème bavaroise
Hydrater la gélatine dans un peu d’eau froide.
Réaliser une crème anglaise.
Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre sans blanchir.
Chauffer la crème avec la vanille fendue et grattée.
Verser un peu de crème sur le jaune d’œuf, sucre.
Mélanger / ajouter le restant de crème.
Remettre la préparation dans la casserole et cuire à la nappe 82 degrés.
Ajouter la gélatine bien essorer et mixer.
Filmer.
Laisser reposer une à deux heures.
Fouetter votre crème liquide mousseuse et l’incorporer à la crème anglaise.
Mélanger délicatement.
Montage classique
- 2 paquets de mini Biscuit Roses
Imbiber vos biscuits plus ou moins selon vos goûts au fur et à mesure.
Les placer tout autour.
Puis au fond du cercle.
Verser la moitié de la bavaroise.
Mettre le confit dans une poche à douille et pocher un boudin sur la bavaroise.
Déposer le restant de bavaroise sur le confit.
Lisser et mettre à frigidaire au moins 4 heures.
Déco
Ôter le cercle et le Rhodoïd
Déposer sur le dessus le restant de confit.