Recette proposée par Le Pays des Gourmandises.
À l’occasion de la fête des Mamans, je vous propose de replonger en enfance avec un riz au lait d’amandes accompagné de Biscuits Roses.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 Biscuits Roses de Reims
Pour le riz au lait d’amandes :
- 1 litre de lait d’amandes
- 100 g de riz rond
- 90 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de vanille en poudre
Pour la décoration :
- Mini Biscuits Roses de Reims
- Fruits rouges
1 - Préparez le riz au lait. Pour cela, versez le lait, le riz, le sucre et la vanille en poudre dans une casserole. Faites cuire à feu moyen pendant 35 min en remuant constamment. Le riz doit absorber presque tout le lait et être bien tendre. Retirez la casserole du feu et laissez tiédir.
2 - Émiettez un biscuit rose dans chacune des verrines. Répartissez le riz au lait dans les verrines. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au frais pendant 2 heures.
3 - Au moment de déguster, décorez les verrines avec quelques fruits rouges ainsi qu’un mini biscuit rose.
Bonne dégustation !
Recette proposée par le blog Le Pays des Gourmandises