Recette proposée par le blog : Les petites douceurs d'Audrey
Ingrédients: (pour un cercle de 20cm)
- 500gr de purée de fraises
- 26 Biscuits Roses de Reims
- 150gr de sucre (75gr pour le sirop et 75 gr pour la crème)
- 30 cl de crème liquide entière
- 6 feuilles de gélatine
- 150 ml d'eau
- Environ 20 fraises
Préparation:
* Dans une casserole, faire chauffer l'eau et 75 gr de sucre, puis laisser refroidir.
* Mettre la gélatine dans l'eau froide pour réhydrater les feuilles.
* Tremper rapidement les biscuits dans le sirop puis les placer sur le contour du cercle et au fond.
* Dans une casserole, faire chauffer l'équivalent de 1/3 de la purée de fraises avec le sucre jusqu'à ébullition.
* Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.
* Reverser le contenu de la casserole dans le reste de purée de fraises et laisser refroidir.
* Pendant ce temps, fouetter la crème liquide entière bien froide en chantilly.
* Ajouter la chantilly à la purée de fraises, et mélanger avec un fouet jusqu'à avoir une préparation homogène.
* Ajouter quelques fraises coupées en petits morceaux et mélanger à nouveau pour les répartir.
* Verser la mousse dans le fond de la charlotte jusqu'à la moitié du moule environ.
* Disposer une couche de Biscuits Roses préalablement trempés dans le sirop et recouvrir jusqu'en haut avec la mousse restante.
* Réserver au frais minimum 4 heures minimum de servir.
* Il ne vous reste plus qu'à décorer la charlotte comme bon vous semble.
Ici je l'ai recouverte de fraises coupées en 2, j'ai ajouté quelques mini meringues et un topper "Bonne fête Maman".
Recette disponible sur le blog :