Recette proposée par : La table de Clara
Ingrédients:
Génoise au chocolat
- 4 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 150g de chocolat blanc
- 200g de farine
- 50 ml de lait
- 50g de beurre
- 8g de levure chimique
Coulis de fraises
- 300 g de fraises
- 50 g de sucre
Chantilly fraises poudre de Biscuits Roses
- 40cl de crème liquide
- 2 c à soupe de sucre glace
- 4 c à soupe de poudre de Biscuits Roses
Décoration
- Mini Biscuits Roses
- 100 g fraises
Préparation:
Génoise
- Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une meringue.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Dans un autre bol, mélanger les jaunes d’œufs, le lait et le chocolat fondu. Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique.
- Mélanger puis ajouter les blancs délicatement à la pâte. Verser le mélange dans un moule préalablement beurré.
- Mettre au four pendant 45 minutes à 175ºC, vérifie la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Laisser refroidir puis démouler.
Coulis de fraises
- Laver les fraises, les équeuter et les couper en 2 ou en 4 suivant leur grosseur.
- Faire cuire avec le sucre.
- Laisser un peu refroidir et mixer.
Chantilly
- Monter en chantilly la crème liquide en chantilly.
- Serrer la préparation avec le sucre et la poudre de Biscuits Roses.
- Réserver un tiers de la préparation dans une poche à douille.
- Réfrigérer
Mousse fraises Biscuits Roses
- Mélanger délicatement le coulis de fraises avec la chantilly.
- Mettre au frais au moins une heure.
Montage:
- Couper la génoise en 2 et la garnir avec la mousse de fraises (il peut vous en rester)
- Décorer le dessus avec la chantilly la poudre de Biscuits Roses.
- Déposer des fraises et compléter avec des mini Biscuits Roses.
- Réfrigérer avant de servir pour que la mousse durcisse.