Trifle figues Biscuits Roses

Recette proposée par : La table de Clara

Ingrédients pour 4 coupes:

  • 6 à 8 Biscuits Roses
  • Poudre de Biscuits Roses la table de clara blog
  • 1 figue
 

Compotée de figues

  • 6 belles figues
  • 1 c à soupe de sucre
 

Salade de figues fraîches

  • 6 belles figues
  • Vanille liquide
 

Chantilly

  • 30 cl de crème liquide très froide
  • 2 c à soupe de sucre
  •                                              

 Préparation:

Compotée de figues

  • Laver les figues, ôter le pédoncule et les couper en 4.
  • Dans une casserole et sur feu doux, les faire compoter avec la cuillère de sucre.
  • Laisser refroidir et mixer grossièrement.

 

Salade de figues fraîches

  • Laver les figues, ôter le pédoncule et les couper en petits morceaux. Ajouter la vanille liquide et laisser reposer au frais 1 heure.

 

Chantilly

  • Monter la crème en chantilly, serrer avec le sucre.
  • Mettre dans une poche à douille.

    Montage:

  • Déposer au fond de chaque coupe la compotée de figues.
  • Emietter un Biscuit Rose, de la chantilly, de la salade de figues, un biscuit émietté, et enfin une belle volute de chantilly.
  • Décorer avec de la poudre de Biscuits Roses et un quartier de figue.

 

Recette proposée par la table de clara blog

Produits associés

Les engagements Fossier

  • À l'écoute

    À l'écoute par mail à eboutique@fossier.fr

  • Paiement sécurisé

    Paiement sécurisé par CB ou PayPal

  • Livraison offerte

    Livraison offerte dès 75€ d'achat pour la France

  • Livraison Europe

    Livraison Europe France métropolitaine (hors Corse) Belgique, Pays-Bas, Luxembourg, Allemagne, Italie, Espagne, Portugal