Crumble pommes figues à la poudre de Biscuits Roses

Recette proposée par : La table de Clara

Ingrédients pour 7 personnes:

Fruits caramélisés

  • 6 à 8 pommes selon grosseur la table de clara blog
  • 10 figues
  • 25 g de beurre
  • 2 cs bombées de cassonade

 

Crumble à la poudre rose

  • 125 g de farine
  • 80 g de poudre de Biscuits Roses
  • 45 g de sucre
  • 100 g de beurre

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°

Eplucher les pommes et les couper en morceaux.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les pommes, bien mélanger et saupoudrer de cassonade.

Laver les figues, ôter le pédoncule  et les couper en quartiers. Les ajouter aux pommes quand celles-ci sont tendres. Laisser quelques minutes encore sur le feu.

Pendant ce temps, mélanger la farine avec le sucre et la poudre de biscuits roses. Ajouter le beurre et amalgamer du bout des doigts. Au bout de quelques minutes le mélange devient granuleux, c'est prêt !

Répartir les fruits dans les cocottes et déposer par-dessus une bonne couche de crumble.

Enfourner pour une quinzaine de minutes.

Sortir et laisser un peu refroidir.

Une douceur exquise à déguster encore tiède avec une boule de glace à la vanille !

Recette proposée par la table de clara blog

Produits associés

Les engagements Fossier

  • À l'écoute

    À l'écoute par mail à eboutique@fossier.fr

  • Paiement sécurisé

    Paiement sécurisé par CB ou PayPal

  • Livraison offerte

    Livraison offerte dès 75€ d'achat pour la France

  • Livraison Europe

    Livraison Europe France métropolitaine (hors Corse) Belgique, Pays-Bas, Luxembourg, Allemagne, Italie, Espagne, Portugal