Recette proposée par : La table de Clara
Ingrédients pour 7 personnes:
Fruits caramélisés
- 6 à 8 pommes selon grosseur
- 10 figues
- 25 g de beurre
- 2 cs bombées de cassonade
Crumble à la poudre rose
- 125 g de farine
- 80 g de poudre de Biscuits Roses
- 45 g de sucre
- 100 g de beurre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Eplucher les pommes et les couper en morceaux.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les pommes, bien mélanger et saupoudrer de cassonade.
Laver les figues, ôter le pédoncule et les couper en quartiers. Les ajouter aux pommes quand celles-ci sont tendres. Laisser quelques minutes encore sur le feu.
Pendant ce temps, mélanger la farine avec le sucre et la poudre de biscuits roses. Ajouter le beurre et amalgamer du bout des doigts. Au bout de quelques minutes le mélange devient granuleux, c'est prêt !
Répartir les fruits dans les cocottes et déposer par-dessus une bonne couche de crumble.
Enfourner pour une quinzaine de minutes.
Sortir et laisser un peu refroidir.
Une douceur exquise à déguster encore tiède avec une boule de glace à la vanille !