Recette proposée par : La table de Clara
Ingrédients pour 3 verrines :
- 20 à 30 framboises suivant grosseur
Meringues
- 2 blancs d'œuf
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de sucre glace
- 50 g de poudre de Biscuits Roses
- 1 pointe de colorant rose
Chantilly
- 25 cl de crème liquide
- 2 cs de sucre glace
Coulis de framboises
- 500 g de framboises
- 100 à 120 g de sucre
Préparation:
Meringues
- Préchauffer le four à 100° position chaleur tournante
- Monter les blancs en neige et serrer avec le sucre.
- Ajouter le sucre glace, la poudre de Biscuits Roses et le colorant.
- Donner 2 à 3 tours de mixeur pour bien mélanger.
- Mettre dans une poche à douille.
- Sur votre plaque déposer une feuille de papier cuisson.
- Faire les meringues de la grosseur désirée.
- Enfourner pour 1 h 30 dans le milieu du four et ouvrir le four toutes les 30 minutes afin d'évacuer l'humidité.
- Lorsque la cuisson est terminée, ouvrir la porte du four et laisser les meringues redescendre en température.
Coulis
- Mettre les framboises dans une casserole avec le sucre et une cuillère à soupe d'eau( inutile si elles sont surgelées)
- Porter à ébullition quelques minutes puis stopper le feu.
- Transvaser les fruits dans un chinois posé sur un récipient assez haut.
- Ecraser à la fourchette pour recueillir le jus.
- Laisser refroidir.
Chantilly
- A l'aide du robot, monter la crème en chantilly et verser le sucre glace pour serrer la préparation.
- Mettre dans une poche à douille.
Montage:
- Déposer 1 + 1/2 meringues dans le fond de chaque verre, mettre 3 ou 4 framboises, du coulis de framboises et de la chantilly.
- Renouveler l'opération 1 fois.
- Décorer avec une framboise.