Recette proposée par Le Pays des Gourmandises.
Ingrédients pour un cheesecake de 8-10 parts :
Pour la base :
- 250 g de poudre de Biscuits Roses
- 90 g de beurre
Pour la garniture au fromage blanc :
- 500 g de fromage blanc
- 20 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 2 c. à soupe de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de vanille en poudre
Pour la décoration :
- Des framboises
- Des mini Biscuits Roses
- Des macarons framboises Fossier
Préparation :
Pour la base :
Tapissez un moule à manqué de papier de cuisson. Réservez.
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.
Versez le beurre fondu dans un saladier et ajoutez la poudre de Biscuits Roses. Mélangez bien.
Tapissez le fond du moule avec cette préparation et aplatissez à l’aide d’une cuillère. Réservez au frais.
Pour la garniture et la cuisson :
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre, la farine et la vanille en poudre.
Ajoutez le fromage blanc et la crème fraiche. Mélangez bien afin d’obtenir un appareil homogène.
Versez cette préparation dans votre moule, sur la base aux Biscuits Roses.
Faites cuire pendant 50 minutes environ (four préchauffé à 180°C). La garniture au fromage blanc doit être ferme au toucher.
Laissez refroidir. Placez au frais pendant au moins 4 heures avant de démouler.
Décorez le cheesecake avec des framboises, des macarons framboises ainsi que des mini-Biscuits Roses.
Bonne dégustation !
Recette proposée par le blog Le Pays des Gourmandises