Recette réalisée par : Les Fraises de Myna
Ingrédients :
Pour 6/8 personnes - 25min de préparation
1ère génoise :
- 5 œufs
- 125g de sucre
- 125g de farine
2ème génoise :
- 5 œufs
- 125g de sucre
- 125g de farine
- 30g de poudre de Biscuit Rose
- 1 pincée de colorant en poudre rose
- un pot de confiture au Biscuit Rose
- de la pâte à tartiner au Biscuit Rose
Préparation :
Commencer par réaliser la génoise nature.
Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec 100g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, devienne léger et mousseux.
Verser la farine en pluie délicatement.
Ajouter une pincée de sel aux blancs et monter les en neige ferme, dès qu'ils commencent à mousser, verser 25g de sucre.
Incorporer les à la pâte.
Beurrer un moule à pâtisserie en rectangle.
Verser la pâte. Au four pour 10min à 170°C puis 20 min à 150°C.
Vérifier la cuisson en plongeant la lame d'un couteau qui doit être propre.
Pour réaliser la seconde génoise rose, commencer par la première étape identique que la précédente.
Au moment d'ajouter la farine à la pâte, verser la poudre de Biscuit Rose.
Puis les blancs d'œufs, ajouter la pincée de colorant rose en même temps que les 25gr de sucre.
Une fois les génoises cuites, démouler et laisser les totalement refroidir sur une plaque.
Pour le montage :
Couper la génoise nature en deux dans l'épaisseur.
Poser une couche de biscuit sur un plat.
Verser de la confiture au Biscuit Rose, l'étaler avec une spatule.
Mettre la génoise rose au dessus; puis verser à nouveau de la confiture.
Poser la dernière génoise nature.
Etaler le dessus de pâte à tartiner au Biscuit Rose et terminer par des vermicelles colorés.
Bonne dégustation !