Moelleux aux amandes, Biscuits Roses et framboises

Recette proposée par Le Pays des Gourmandises.

Ingrédients pour un gâteau de 8-10 parts :

  •   4 œufs
  •   180 g de sucre
  •   1 cuillère à soupe de vanille liquide
  •   90 g de beurre
  •   90 g de poudre de Biscuits Roses
  •   120 g de poudre d’amande
  •   framboises fraîches

 

Préparation :

 1 - Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

 2 - Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille liquide.

 3 - Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation.

 4 - Incorporez la poudre de Biscuits Roses ainsi que la poudre d’amande. Mélangez bien.

 5 - Montez les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un fouet électrique. Incorporez-les délicatement

à la préparation.

 6 - Versez la pâte dans un moule préalablement beurré. Disposez des framboises sur la pâte en les enfonçant légèrement.

 7 - Enfournez le gâteau pendant environ 30 minutes (four préchauffé à 175°). Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. Si besoin, poursuivez un peu la cuisson en baissent la température du four.

 8 - Lorsque le gâteau est cuit, retirez-le du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.

 Bonne dégustation ! 

Recette proposée par Le Pays des Gourmandises ! 

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