Recette proposée par Le Pays des Gourmandises.
Ingrédients pour un gâteau de 8-10 parts :
- 4 œufs
- 180 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 90 g de beurre
- 90 g de poudre de Biscuits Roses
- 120 g de poudre d’amande
- framboises fraîches
Préparation :
1 - Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
2 - Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille liquide.
3 - Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation.
4 - Incorporez la poudre de Biscuits Roses ainsi que la poudre d’amande. Mélangez bien.
5 - Montez les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un fouet électrique. Incorporez-les délicatement
à la préparation.
6 - Versez la pâte dans un moule préalablement beurré. Disposez des framboises sur la pâte en les enfonçant légèrement.
7 - Enfournez le gâteau pendant environ 30 minutes (four préchauffé à 175°). Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. Si besoin, poursuivez un peu la cuisson en baissent la température du four.
8 - Lorsque le gâteau est cuit, retirez-le du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.
Bonne dégustation !
Recette proposée par Le Pays des Gourmandises !