Recette proposée par La Table de Clara
Ingrédients pour 5 tartelettes de 7 cm de diamètre :
Fonds de tarte
- 150 g de sablé roses à la framboise
- 60 g de beurre
Panna cotta
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de sucre
- 1 feuille de gélatine
Meringues fantômes (environ 15 unités)
- 2 blancs d'oeuf
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de sucre glace
- Pépites de chocolat
Confiture à la fraise et aux biscuits roses
Préparation :
Fonds de tarte
- Mixer les biscuits jusqu'à ce qu'ils soient réduits en poudre.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes et le mélanger à la poudre de sablés.
- Tapisser chaque empreinte avec cette pâte et mettre au frais pour au moins une heure.
Panna cotta
- Mettre la feuille de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
- Faire chauffer la crème afin de dissoudre le sucre. Ajouter la gélatine bien essorée. Laisser refroidir.
Meringues fantômes
- Préchauffer le four à 90°
- Commencer à battre les blancs à faible vitesse, quand ils deviennent mousseux ajouter le sucre en poudre puis augmenter la vitesse jusqu'au maximum du robot. Les blancs doivent former un bec d'oiseau.
- Rajouter le sucre glace et mélanger avec une maryse.
- Mettre dans une poche avec une douille lisse. Former des petits fantômes en donnant 3 pressions. placer les pépites de chocolat pour former les yeux.
- Enfourner pour 1 heure en prenant soin d'ouvrir le four à mi-cuisson pour laisser échapper la vapeur.
- Eteindre le four et laisser y refroidir les meringues.
Montage:
- Verser la panna cotta sur les fonds de tarte et mettre au frais au moins 4 heures.
- Juste avant de servir, déposer une cuillère à soupe de confiture sur la panna cotta et poser une meringue fantôme par dessus.
Recette réalisée en partenariat par La Table de Clara !