Recette proposée par Le Pays des Gourmandises
Ingrédients pour 6 tartelettes :
Pour la base aux Biscuits Roses :
- - 200 g de poudre de Biscuits Roses
- - 90 g de beurre
Pour les dômes à la poire :
- - 4 poires
- - 50 g de miel
- - 30 g de beurre
- - 100 g de sucre
- - 45 g de crème liquide
- - 2 feuilles de gélatine (4 g)
Préparation :
Pour la base aux Biscuits Roses :
1 - Faites fondre le beurre au micro-ondes ou à la casserole.
2 - Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et la poudre de Biscuits Roses.
3 - Répartissez la préparation dans 6 petits cercles en inox. Tassez bien.
4 - Placez au réfrigérateur pendant la suite de la préparation.
Pour les dômes à la poire :
1 - Pelez, épépinez les poires et coupez-les en petits dés.
2 - Placez les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide afin de les faire ramollir.
3 - Dans une poêle, faites fondre le beurre et le miel. Ajoutez les dés de poires et faites-les revenir pendant 10 minutes environ. Les poires doivent être fondantes, mais pas trop cuites.
4 - Parallèlement, faites fondre le sucre dans une casserole, sans remuer. Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide au micro-ondes.
5 - Lorsque vous avez obtenu un caramel doré, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide chaude sans attendre. Mélangez bien.
6 - Égouttez les feuilles de gélatine et incorporez-les dans le caramel. Ajoutez les dés de poires et mélangez bien le tout.
7 - Répartissez la préparation dans les alvéoles d’un moule en silicone demi-sphères. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant 3 heures environ.
Pour le dressage :
1 - Retirez les cercles en inox de vos bases aux Biscuits Roses.
2 - Démoulez délicatement les dômes aux poires puis disposez-les sur les fonds de tartelettes aux Biscuits Roses.
3 - Décorez selon vos envies et servez sans attendre.
Bonne dégustation !
Recette réalisée en partenariat par Le Pays des gourmandises !