Recette réalisée en partenariat par La Table de Clara.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 1 paquet de mini biscuits roses
- 1 boîte de litchis au sirop
- Poudre de biscuits roses
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation
Egoutter la boîte de litchis et réserver le jus dans un saladier.
Conserser 6 litchis en entier et couper le reste en morceaux.
Séparer les oeufs, monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Battre les jaunes, rajouter le mascarpone et bien mélanger. Incorporer le sucre. Incorporer les blancs en neige délicatement.
Un après l'autre, tremper les biscuits dans le sirop et commencer à remplir vos coupes de la façon suivante: une couche de biscuits rose, une couche de litchis, de la crème mascarpone puis recommencer.
Mettre au frais pour au moins 3 heures.
Avant de servir décorer avec de la poudre de biscuits roses, d'un litchi et d'un biscuit rose.