Recette réalisée en partenariat avec https://mespetitesrecettesdubonheur.wordpress.com/
Ces blinis à la crème pistache & Biscuits Roses, sublimeront votre ambiance romantique.❤️❤️
Pour les blinis
- • 100 g de farine de blé*
- 1 c. à c. d’huile de colza
- 1 œuf
- 50 ml de lait
- 1 c. à c. de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
Pour la crème pistache
- 500 ml de lait d’avoine
- 25 g de maïzena
- 45 g de poudre de biscuits roses Fossier
- 1 c. à c. d’arôme naturel de pistache (+ ou – selon vos goûts).
- Vous pouvez également ajoutez de la pâte à pistache si vous le souhaitez . Garnitures
- cœurs en sucre
PRÉPARATION DE LA CRÈME DESSERT PISTACHE
- Délayer la maïzena avec un peu de lait avant la préparation.
- Dans une casserole mélangez la maïzena et le sucre.
- Versez le lait puis mélangez doucement pour éviter les grumeaux.
- Faites chauffer à feu moyen votre préparation sans cesser de mélanger, afin que la préparation épaississe et devienne crémeuse.
- Ajoutez l’arôme , bien mélanger.
- Versez dans un ramequin puis mettre au frigo 2 à 3h.
DES BLINIS
- Diluez la levure de boulanger avec un peu d’eau tiède.
- Dans un bol battre l’œuf comme pour l’omelette.
- Mettre la farine , la levure et sel dans un saladier .
- Ajoutez l’œuf , incorporez petit à petit le lait pour obtenir une pâte bien lisse.
- Bien mélangez.
- Ajoutez la cuillère à café d’huile . Bien mélangez.
- Chauffez une poêle , ajoutez un peu d’huile. (Essuyez avec du papier à chaque cuisson de blinis).
- Laissez cuire de chaque côté .
- Découpez les blinis avec un petit emporte pièce en forme de cœur .
- Garnissez les blinis de crème pistache et ajoutez la décoration.
Excellente dégustation !