Charlotte aux framboises et pistaches

Recette réalisée en partenariat avec @cookhome_a

Ingrédients :

  • 250g de framboises
  • 1/2 citron vert
  • 20 mini Biscuits Roses
  • 150g de sucre
  • 15cL de crème liquide entière à 30%
  • 2 feuilles de gélatine
  • 150 ml d'eau
  • 50-75g de pistaches

La recette a été réalisée avec des moules de 10 cm pour des parts individuelles.

Préparation :

1- Dans une casserole, faire chauffer l'eau, la moitié du sucre, le jus et le zeste d'un citron vert, et laisser refroidir.

2- Mettre la gélatine dans l'eau froide.

3- Trempez les Biscuits Roses dans le sirop (pas trop longtemps que les petits biscuits absorbent très rapidement), et posez- les sur les contours de votre moule, disposez également des biscuits roses imbibés dans le fond du moule.

4- Laver les framboises, en mettre quelques-unes de côté pour la décoration et à l'intérieur de la charlotte également. Pour les autres, mixez-les en purée.

5- Dans une charlotte, faire chauffer l'équivalent de 1/3 de la purée de framboises avec le sucre restant soit 75g, une fois en ébullition, mettre hors du feu la gélatine. Mélangez bien.

6- Verser le contenu dans le reste de la purée de framboises, laisser refroidir.

7- Fouetter la crème liquide entière en chantilly. Dans un grand bol, mettre la chantilly de framboises, mélanger avec un fouet puis verser dans le fond de la charlotte à moitié, y déposer des framboises avec un peu de pistaches ; Recouvrir avec le restant de mousse jusqu'en haut, lisser le tout.

8- Placer au réfrigérateur pendant minimum 4h. Décorer par la suite.

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