Tiramisu d'été aux fraises et aux Biscuits Roses de Reims

Recette réalisée en partenariat avec http://ondinecheznanou.blogspot.com/


Pour un plat de 22 cm de diamètre, environ 6 personnes

Ingrédients

  • 250 gr de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 60 gr de sucre semoule
  • 300 gr de fraises type mara des bois
  • 1 boite de Biscuits Roses de chez Fossier
  • Sirop de sureau ou sirop de fraises


Préparation :

  1. Versez 3 cuillères à soupe de sirop de sureau ou de fraises et 1 cuillère à soupe d’eau dans une assiette creuse.
  2. Imbibez rapidement les Biscuits Roses
  3. Disposez-les au fond de votre plat
  4. Séparez les blancs des jaunes.
  5. Fouettez les blancs avec 30 gr de sucre ajoutés progressivement pour qu'ils soient bien fermes.
  6. Dans un saladier fouettez les jaunes avec le reste de sucre pour qu'ils doublent de volume.
  7. Ajoutez en 3 fois le mascarpone fouettez pour avoir un mélange lisse.
  8. Soulevez délicatement la préparation puis incorporez les blancs montés.
  9. Répartissez la moitié de la préparation dans le plat ajoutez les fraises coupées en petits morceaux et recouvrez de crème au mascarpone.
  10. Couvrez avec un film étirable et mettez au frais pour une nuit.
  11. Au moment de servir, ajoutez de la poudre de Biscuits Roses sur le tiramisu


Savourez !

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