Recette réalisée en partenariat avec @encuisineavecpela (instagram)
Temps de préparation : 20mn / Temps de repos : 3H
Matériels : mixeur, batteur électrique, 4 verrines
Ingrédients pour 4 verrines :
Pour le fond biscuité :
- 100gr de biscuits Roses de Reims
- 50gr de beurre fondu
Pour la crème :
- 150gr de crème liquide entière
- 150gr de cream-cheese
- 75gr de sucre glace
- Le zeste d’un citron
Pour la finition :
- 8 mini biscuits Roses de Reims
- 200gr de framboises fraîches
Préparation :
- Faire fondre le beurre et le mettre de côté.
- Broyez les biscuits au mixeur.
- Versez le beurre fondu et mixer de nouveau quelques secondes.
- Versez 2 bonnes cuillères à soupe du mélange de biscuits dans vos verres.
- Tassez légèrement avec le dos d’une petite cuillère. Mettre de côté.
- Dans la cuve de votre robot pâtissier, mettre la crème et le cream-cheese.
- Fouettez à petite vitesse 3mn puis ajoutez le sucre glace et le zeste de citron.
- Augmentez progressivement la vitesse jusqu’à obtenir une crème légèrement ferme.
- A l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère à soupe, versez un peu de crème sur le fond biscuité.
- Déposez au centre du verre un mini Biscuit Rose de Reims.
- Recouvrir de crème et déposez de nouveau un mini Biscuit Rose de Reims au centre.
- Couvrir chaque verre d’un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur 3h minimum.
Au moment de servir déposez quelques framboises autour du Biscuit et Régalez-vous !