Recette réalisée en partenariat avec @On_dine_chez_nanou (instagram)
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 24 heures
Cercle de 20 cm de diamètre à tarte ou à entremets
Ingrédients (Pour 6 personnes) :
300 gr de yaourt à la grecque (mini 20 % MG)
15 cl de crème fraîche liquide (mini 30 % MG)
5 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
1 citron vert (bio ou lavé)
1 paquet de biscuits de mini biscuits de Reims Fossier
1 pot de confiture de framboise aux biscuits de Reims
1 barquette de framboises
15 gr de pistaches non salées coupées en petits morceaux
Préparation :
- Montez la crème en chantilly.
- Dans un petit saladier, fouettez les yaourts et le sirop de sucre pour rendre le mélange plus souple, ajoutez le zeste du citron vert (à l’aide d’une râpe pour obtenir un zeste pas trop grand).
- Incorporez la chantilly avec une spatule en mélangeant délicatement.
- Prenez le cercle, posez-le sur une planche recouverte d’un film plastique. Positionnez les gâteaux sur la paroi du cercle, côté sucré et bombé vers l’extérieur.
- Serrez-les pour laisser le moins d’espace vide possible.
- Coulez la préparation en faisant attention à ce que les gâteaux ne bougent pas trop.
- Lissez la surface si besoin, posez un film plastique sur le sommet des gâteaux et mettez au congélateur pour une nuit.
- Passez la lame d’un couteau entre les gâteaux et le cercle, démoulez la glace.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de confiture sur la glace, lissez et recouvrez de framboises. Ajoutez des éclats de pistaches pour la décoration.
Dégustez !