Amerrati aux Biscuits Roses

Recette réalisée en partenariat avec @encuisineavecpela

Ingrédients pour 16 Amaretti environ : 

  • 2 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100g de sucre en poudre
  • Quelques gouttes de colorant rouge
  • 100g de poudre de Biscuits Roses de Reims
  • 100g de poudre d'amandes
  • 20g de farine
  • Sucre glace

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 160°C
  2. Montez les blancs d'œufs et la pincée de sel
  3. Dès qu'ils commencent à monter, ajoutez progressivement le sucre en poudre tout en continuant de fouetter en augmentant la vitesse.
  4. Dès que vous obtenez une belle texture brillante, ajoutez le colorant et fouettez encore une fois.
  5. Incorporer ensuite la poudre de Biscuits Roses, la poudre d'amandes et la farine. Mélangez correctement.
  6. Préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  7. Prélevez un peu de pate avec vos doigts et formez une petite boule de la taille d'une noix. Vous la rouler dans le sucre glace.
  8. Posez la boule sur la plaque à pâtisserie et procéder de la même façon avec toute la pate.
  9. Sur la plaque espacez les biscuits et les disposer en quinconce.
  10. Enfourner et cuire 15min.
  11. A la sortie du four, laisser refroidir les Amaretti sur le plaque.

Puis, dégustez ! 

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