Recette réalisée en partenariat avec @encuisineavecpela
Ingrédients pour 16 Amaretti environ :
- 2 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 100g de sucre en poudre
- Quelques gouttes de colorant rouge
- 100g de poudre de Biscuits Roses de Reims
- 100g de poudre d'amandes
- 20g de farine
- Sucre glace
Préparation :
- Préchauffez le four à 160°C
- Montez les blancs d'œufs et la pincée de sel
- Dès qu'ils commencent à monter, ajoutez progressivement le sucre en poudre tout en continuant de fouetter en augmentant la vitesse.
- Dès que vous obtenez une belle texture brillante, ajoutez le colorant et fouettez encore une fois.
- Incorporer ensuite la poudre de Biscuits Roses, la poudre d'amandes et la farine. Mélangez correctement.
- Préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
- Prélevez un peu de pate avec vos doigts et formez une petite boule de la taille d'une noix. Vous la rouler dans le sucre glace.
- Posez la boule sur la plaque à pâtisserie et procéder de la même façon avec toute la pate.
- Sur la plaque espacez les biscuits et les disposer en quinconce.
- Enfourner et cuire 15min.
- A la sortie du four, laisser refroidir les Amaretti sur le plaque.
Puis, dégustez !