Recette réalisée par Petits Instants gourmands
Ingrédients :
- 15 Biscuits Roses
- 4 œufs
- 90g de beurre mou
- 90g de poudre d'amande
- 200g de sucre
- 1/2 c à café de vanille en poudre
- 10 gouttes de colorant rouge
Etapes :
- Préchauffer le four à 180° C.
- Mixer les biscuits roses (en réserver 2 cuillères à soupe rases pour la décoration).
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
- Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Incorporer le beurre mou, la poudre d’amandes, la vanille et les biscuits mixés.
- Ajouter le colorant alimentaire.
- Battre les blancs en neige ferme et les incorporer petit à petit délicatement à la pâte.
- Verser dans un moule rond à charnière de 20 cm de diamètre beurré et fariné.
- Enfourner 35 minutes.
- Sortir le gâteau du four, laisser refroidir avant de démouler.
- Saupoudrer de biscuits en poudre.
Dégustez !