Recette réalisée en partenariat avec Famoh
Ingrédients
Mousse chocolat blanc :
- 2 tablettes de chocolat blanc
- 30cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
Insert aux marrons :
- 200g de crème de marrons
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
- Biscuits Roses
- Pâte à tartiner au Biscuit Rose
Etapes :
Insert aux marrons:
1. Ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
2. Dans une casserole, mélanger la crème de marrons et la crème liquide.
3. Faire chauffer et ajouter la gélatine.
4. Mélanger et verser la préparation dans un moule à insert. Puis, placer au réfrigérateur.
Mousse chocolat blanc :
1. Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
2. Faire fondre le chocolat blanc avec un peu de crème liquide.
3. Ajouter la gélatine et bien mélanger. Laisser un peu refroidir.
4. Monter la crème liquide en chantilly et l'ajouter au chocolat blanc.
5. Mélanger délicatement.
Montage :
1. Sur une feuille de rhodoïd, étaler de la pâte à tartiner au Biscuit Rose.
2. Placer la feuille dans le fond de votre moule à bûche.
3. Verser de la mousse au chocolat blanc et de même remonter sur les bords avec une spatule.
4. Déposer l'insert aux marrons.
5. Recouvrir ensuite du reste de mousse chocolat blanc.
6. Mouler les Biscuits Roses avec du café et les disposer alignés sur toute la surface.
7. Appuyer légèrement pour tasser un peu.
8. Placer votre moule au réfrigérateur, idéalement toute une nuit.
9. Démouler votre bûche délicatement sur un plat de présentation et enlever la feuille de rhodoïd.
10. Décorer avec de la chantilly, également des embouts de bûches ainsi que des brisures de marrons glacé.*
Régalez-vous !