Recette réalisée par La table de Clara
Ingrédients :
Moelleux
- 110 g de biscuits roses Fossier
- 4 œufs
- 180g de sucre
- 90g de beurre mou
- 90g de poudre de noisettes
- Colorant rose (facultatif)
- Petits cœurs en sucre (facultatif)
Chantilly au mascarpone
- 25cl de crème liquide très froide
- 125g de mascarpone
- 50g de sucre glace
- Colorant rose
Préparation :
Moelleux
- Préchauffer le four à 180°.
- Séparer les jaunes des blancs.
- Mixer les Biscuits Roses.
- Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à, ce que le mélange double de volume. Ajouter le beurre mou, la poudre de noisettes et les Biscuits Roses. Bien mélanger.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer à l'appareil. Ajouter un peu de colorant alimentaire.
- Verser dans un moule beurré et enfourner pour 25 minutes.
- Sortir et laisser refroidir sur une grille.
Chantilly
- Réunir dans le bol du batteur, le mascarpone et la crème liquide.
- Battre en chantilly et serrer en ajoutant le sucre glace.
- Répartir la chantilly 2/3 et 1/3. Colorer avec du colorant rose puis mettre dans 2 poches à douille.
- Couper votre gâteau puis décorer. Mettre au frais.
Bonne dégustation !