Recette réalisée par La table de Clara
Ingrédients pour 6 belles coupes :
- 42 mini Biscuits Roses (en fonction de la taille de votre contenant)
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 50 à 60 g de sucre
- 25 cl de coulis de framboises
- 150 g de framboises fraîches ou congelées
Préparation :
- Faire décongeler les framboises si elles ne sont pas fraîches.
- Préparer le coulis de framboises (ou en trouver du prêt à l'emploi)
- Séparer les blancs des jaunes.
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne blanc. Ajouter le mascarpone détendu.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Avec la maryse, ajouter les blancs au mélange jaunes mascarpone. Il doit être homogène.
- Tremper la face rose des biscuits dans le coulis de framboises et les placer dans la coupe.
- Mettre un peu de crème mascarpone, 2 ou 3 framboises, du coulis puis renouveler l'opération jusqu'à 1/2 cm du bord.
- Mettre au frais pour plusieurs heures.
- Avant de servir, déposer une fine couche de coulis et 1 framboise.
Régalez-vous !