Recette réalisée par @la_table_de_clara
Ingrédients pour 8 gourmands :
- 1 paquet de Biscuit Rose
- 350g de fraises
- 150g de framboises
- 25cl de crème liquide
- 150g de mascarpone
- 100 à 120g de sucre glace
- Sucre pour les fruits
- 5cl de sirop de fraises ou framboises
- 4 càs d'eau
- 1 + 1/2 feuilles de gélatine
Etapes :
- Laver les fraises et les framboises
- Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide
- Couper 15g de fraises et 100g de framboises en petits dès, saupoudre de sucre et laisser rendre leur jus pendant au moins 1/2 heure
- Pendant ce temps, préparer la chantilly au mascarpone
- Dans le bol du robot, détendre la mascarpone, ajouter la crème liquide (garder 2 càs)
- Monter en chantilly et serrer la préparation avec le sucre glace
- Faire chauffer les 2 càs de crème et hors du feu y faire fondre la gélatine essorée
- Laisser un peu refroidi puis verser la chantilly et bien mélanger
- Egoutter les fruits rouges et les ajouter à la chantilly. Bien mélanger
- Faire chauffer le sirop avec l'eau quelques minutes
- Préparer un cercle de présentation de 20cm environ
- Le poser sur un plat ou sur un carton de présentation
- Tremper rapidement les Biscuits Roses dans le sirop. Côté bombé pour le fond et côté non bombé pour le tour de la charlotte
- Remplir avec la chantilly aux fruits jusqu'au ras des Biscuits
- Mettre au frais pour plusieurs heures
Montage :
- Couper les fraises en tranches
- Démouler la charlotte et disposer les tranches de fraises sur le dessus, rajouter les framboises. Saupoudrer de sucre glace.
Servir et régalez-vous !