Citrouille au Biscuit Rose

Recette réalisée par : Laura D

Pâte à tartiner au Biscuit Rose :

  • 150g de chocolat blanc
  • 75g de Biscuit Rose 
  • 75g de lait concentré
  • 125g de lait concentré non-sucré
  • 2 gouttes de colorant rouge

Préparation : 

  • Faire fondre le chocolat blanc dans une casserole au bain marie. Réserver.
  • Dans le bol de votre Thermomix, mettre les Biscuits Rose et les réduire en poudre durant 10 secondes vitesse 10.
  • Ajouter tous les ingrédients ainsi que le chocolat blanc tiédi et mixer pendant 10 secondes vitesse 6. Râcler les bords et remettre environ 10 secondes.

Mousse au chocolat blanc :

  • 200g de chocolat blanc pâtissier
  • 50gr de crème liquide 30%
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation :

  • Commencez par réhydrater les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes.
  • Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec 100g de crème. Ensuite, essorer les feuilles de gélatine et les ajouter 1 à 1. Remuez et laissez refroidir.
  • Versez la mousse au chocolat blanc dans le moule et mettre le temps de figer au congélateur.

Bavaroise aux Biscuits Roses :

  • 250g de lait
  • 120g de jaune d'œufs
  • 100g de sucre
  • 9g de gélatine en feuilles
  • 250g de crème liquide entière 30%
  • 6 cuillères à soupe de pâte à tartine aux Biscuits Roses.

Préparation:

  • Dans un saladier écrasez grossièrement les Biscuits Roses, ajoutez les crêpes dentelles émiettées. Mélangez un peu.
  • Faire fondre au micro-onde le chocolat ( à 350W au micro-onde en mélangeant régulièrement).
  • Versez le chocolat fondu et la pâte à tartiner sur les Biscuits Roses et mélangez.
  • Prendre un cercle un peu plus petit que votre moule et versez un peu de mélange croustillant, bien répartir avec une cuillère puis tassez pour aplanir le palet avec un support plat (un verre par exemple). Retirez le cercle délicatement.
  • Placez au congélateur le temps que ca soit bien figé.

Montage :

  • Mettre la base croustillante au-dessus des mousses. Bien appuyez et laissez prendre au minimum une nuit au congélateur.
  • Le lendemain démoulez et vaporisez de spray velours orange et décorez à votre guise.

Régalez vous !

Produits associés

Les engagements Fossier

  • À l'écoute

    À l'écoute par mail à eboutique@fossier.fr

  • Paiement sécurisé

    Paiement sécurisé par CB ou PayPal

  • Livraison offerte

    Livraison offerte dès 75€ d'achat pour la France

  • Livraison Europe

    Livraison Europe France métropolitaine (hors Corse) Belgique, Pays-Bas, Luxembourg, Allemagne, Italie, Espagne, Portugal