Cheese cake aux fraises

Recette réalisée par Pascal FERRAT

cheese cake fraise BR

Ingrédients : 

Pour 8 personnes

  • 20 Biscuits roses broyés en poudre
  • 220g de Mascarpone
  • 125g de beurre
  • 220g de crème liquide 
  • 1 gousse de vanille
  • 60g d'eau
  • 90g de sucre semoule
  • 90g de glucose
  • 90g de jaune d'œufs
  • 6g de gélatine

Procédé : 

Chemiser d'un film rhodoïd un cercle de 20cm de diamètre sur 4 cm de hauteur.

Mélanger la poudre de Biscuit Rose et le beurre fondu et disposer dans le fond du cercle. 

Mettre au froid

Réaliser la crème mascarpone :

Mélanger le mascarpone, la crème liquide et la vanille puis laisser reposer minimum 1 heure.

Cuire l'eau, le sucre et le glucose à 120°C puis verser les jaunes. 

Battre jusqu'à complet refroidissement puis incorporer la gélatine ramollie et fondue.

Monter la crème mascarpone puis mélanger les deux masses.

Montage : 

Disposer sur le pourtour du cercle des tranches de fraises et remplir les cercles de crème mascarpone puis lisser.

Décor : 

Saupoudrer de poudre de Biscuit Rose puis décorer avec quelques morceaux de fraises.

Ce dessert peut être accompagné d'un coulis de fruits rouges.

Bonne dégustation !

Produits associés

Les engagements Fossier

  • À l'écoute

    À l'écoute par mail à eboutique@fossier.fr

  • Paiement sécurisé

    Paiement sécurisé par CB ou PayPal

  • Livraison offerte

    Livraison offerte dès 75€ d'achat pour la France

  • Livraison Europe

    Livraison Europe France métropolitaine (hors Corse) Belgique, Pays-Bas, Luxembourg, Allemagne, Italie, Espagne, Portugal