Bûche vanille fraise et au Biscuit Rose

Recette réalisée par : Eve

Jour 1 : préparer la Mousse vanille – fraise, Biscuits Roses de Reims, Insert délice de fraises et la ganache

Jour 2 : glaçage miroir, décorations

 

La mousse

  • 200 g de crème liquide entière
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 30 g de fructose
  • 30 g de délice de fraises au Biscuit Rose
  • 2 ½ feuilles de gélatine (5 g)
  • 35 ml d’eau
  • Vanille en poudre (quantité selon vos goûts)
  • Mini-biscuits roses

Description :

Réhydrater la gélatine dans l’eau froide.

Faire chauffer l’eau et le jus de citron, arrêter à première ébullition et dissoudre la gélatine. Laisser refroidir à température ambiante.

Monter la crème + le mascarpone en chantilly, ajouter à la toute fin le fructose et la vanille en poudre.

Mélanger la chantilly montée à la gélatine dissoute et incorporer le délice de fraise.

 

La bûche

Le montage se fait à l’envers.

Dans un moule à bûche 25x8 cm, verser une couche de mousse (1/3) sur le fond et tapisser les bords du moule.

Mettre ensuite une couche de délice de fraises, puis à nouveau 1/3 de mousse, disposer les mini-biscuits roses (on peut augmenter les proportions et utiliser des grands biscuits).

Terminer avec le reste de mousse, lisser la surface et mettre au congélateur jusqu’au lendemain.

Bonne dégustation !

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