Recette réalisée par Nadia Paprika - 750g
Pour 4 personnes :
Ingrédients
- 20 Biscuits Roses de Reims Fossier
La crème au citron :
- 5 citrons non traités
- 100g de beurre doux
- 4 œufs
- 180g de sucre
La meringue :
- 3 œufs
- 150g de sucre
1. Pour la crème au citron : lavez et séchez les citrons. râpez très finement le zeste de 3 citrons et mélangez-le avec le sucre.
Pressez les citrons et récupérez 18cl de jus.
Dans un saladier, fouettez les œufs au mélange sucre/zeste à l'aide d'un fouet.
Ajoutez les 18cl de jus de citron.
Versez le mélange dans une casserole et mettez-la sur feu doux tout en fouettant jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Passez la préparation au chinois et ajoutez le beurre en petites dés dans la crème encore chaude. Fouettez bien l'ensemble et laissez refroidir.
2. Tapissez les parois ainsi que le fond d'une grande coupe à dessert avec les Biscuits Roses.
Versez la moitié de la crème de citron. Lissez soigneusement.
Tapissez ensuite avec une autre couche de Biscuits Roses.
Versez le reste de la crème citron.
Lissez la surface.
3. Pour la meringue : montez les blancs en neige assez ferme en ajoutant le sucre petit à petit.
Mettez les blancs en neige dans une poche à douille et disposez la meringue sur la crème au citron d'une façon harmonieuse.
Dorez la meringue à l'aide d'un chalumeau.
Et maintenant, bonne dégustation !