Recette réalisée par : bal_des_saveurs
4 crêpes à la poudre de Biscuit Rose
Génoise :
- 90g de poudre de Biscuit Rose
- 4 œufs
- Farine
- Sucre
Crème diplomate :
- 1 feuille de gélatine alimentaire (2g) et de l'eau froide
- 1 gousse de vanille
- 150g de lait
- 2 œufs
- 40g de sucre en poudre
- 15g de maïzena
- 150g de crème liquide 30% M.G. très froide
- Faites vos crêpes au Biscuit Rose (ou 4 crêpes simples)
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C
- Insérez le fouet
- Mettez les œufs, la poudre et le sucre dans le bol. Fouettez 8mn/50°C/vit.4.
- Mélangez de nouveau 5min/vit.4 pour refroidir la préparation.
- Beurrez et farinez.
- Ajoutez la farine tamisée dans le bol. Mélangez 6sec./vit.3.
- Retirez le fouet.
- Versez la préparation dans le moule et enfournez et faites cuire 20 minutes.
- Sortez la génoise et laissez-là refroidir 5 minutes avant de démouler.
- Prenez un emporte-pièce de la taille de vos futurs gâteaux et découpez 4 cercles.
Crème diplomates :
- Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide.
- Égrainez la gousse de vanille, puis mettez les graines et la gousse dans le bol. Ajoutez le lait et chauffer 5min/80°C/ vit.3.
- Ajoutez les œufs, le sucre et le fécule de maïs puis faites cuire 8min/98°C/vit.3.
- Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez 30sec/vit.3. Transvasez dans un récipient plat et réservez 30minutes (ou jusqu'au complet refroidissement) au réfrigérateur. Nettoyez et essuyez soigneusement le bol.
- Insérez le fouet. Mettez la crème liquide dans le bolet fouettez 1-2min/vit.3, ou jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée. Retirez le fouet.
- Sortez la crème à la vanille du réfrigérateur, transvaser-là dans un saladier et fouettez-là fermement. Incorporez a crème fouettée à la crème à la vanille pour obtenir une crème diplomate.
Montage :
- Dans un emporte-pièce avec un cellophane en intérieur, déposez une crêpe.
- Recouvrez d'une fond de crème diplomate parsemez de quelques framboises.
- Recouvrez d'une rond de génoise puis de crème diplomate et framboise.
- Refermez votre crêpes et décorez de framboises.
- Mettez au frais 1h avant dégustation.