Coeur citron mousse fraise et Biscuit Rose

Recette réalisée par : les_gourmandises_delaura

Ingrédient :

Insert citron :

  • 65g de jus de citron
  • 75g de sucre
  • 2 œufs
  • 100g de beurre

Biscuit joconde :

  • 2 œufs
  • 30g de farine
  • 80g de sucre glace
  • 80g de Biscuit Rose
  • 2 blancs d'œufs
  • 20g de sucre
  • 20g de beurre

Mousse fraise : 

  • 300g de poudre de purée de fraises
  • 1 cuillérée à soupe de sucre
  • 6g de gélatine 200 bloom
  • 200g de crème liquide 30% m.g.

Préparation :

Insert citron :

Dans une petite casserole à feu doux faire chauffer le jus de citron avec 30g de sucre. Pendant ce temps, dans un saladier mélanger les œufs et 45g de sucre.

Une fois le jus de citron chaud, le verser doucement sur la préparation tout en mélangeant. Remettre le tout à chauffer dans la casserole à feu doux. Porter à ébullition sans cesser de mélanger, jusqu'à épaississement, Hors du feu, ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène. Verser dans le moule choisi et réservez une nuit au congélateur.

Biscuit joconde :

Préchauffer le four à 160°C. Dans un saladier, mélanger les œufs la farine, le sucre glace, les Biscuits Roses. Montez les blancs en neige. Lorsqu'ils deviennent mousseux, ajouter le sucre en plusieurs fois.

Incorporer le beurre fondu au premier mélange. Puis incorporer délicatement les blancs en neige à l'aide d'une Maryse. Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 13-15minutes. Laisser refroidir puis détailler un disque de même diamètre que l'insert au citron.

Mousse fraise :

Réhydrater la gélatine dans l'eau froide. Dans une casserole, mélanger la purée de fraises et le sucre. Chauffer à feu doux jusqu'à ce que la purée soit bien chaude. Retirer du feu et ajouter la gélatine essorée. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène et laisser tiédir 20-25min à température ambiante. Monter la crème liquide en chantilly. Verser la purée de fraises en plusieurs fois sur la crème montée et mélanger à la Maryse entre chaque ajout.

Montage :

Verser une partie de la mousse fraise dans le fond du moule. Déposer l'insert au citron en appuyant légèrement. Couvrir d'une nouvelle couche de mousse fraise. Terminer par le Biscuit Joconde en appuyant légèrement. Égaliser le dessus si la mousse déborde un peu. Laisser prendre une nuit au congélateur. Démouler le gâteau congelé et le floquer aussitôt avec un spray velours. Laisser décongeler 4h au frigo avant de déguster.

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